- 200 g di farina 00
- 250 g di caprino
- un mazzetto di asparagi
- 3 uova
- 30 ml di olio di semi
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Lavate e mondate gli asparagi.
- Ne lascerete 4 da parte, gli altri li taglierete a rondelle.
- Scaldate un filo d’olio in una padella, aggiungete gli asparagi e cuoceteli per 10 minuti circa.
- Sbattete le uova e aggiungiamo il caprino, poco alla volta.
- Amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Incorporate l’olio, poi la farina e mescolate.
- Se il composto risulta troppo denso, aggiungete acqua qb..
- Regolate di sale ed incorporate gli asparagi raffreddati.
- Mescolate bene ed aggiungete il lievito.
- Versate il composto nello stampo (13x25 cm, o tondo da 20 cm), decorate con gli asparagi rimasti ed infornate a 180°C per 35' circa.
- Servite caldo.