Ingredienti:

  • 1 vasetto (125g) di yogurt bianco naturale di capra Casale Roccolo
  • 100g di zucchero
  • 200g di farina 00
  • 60g di olio di riso
  • Una manciata di mirtilli
  • 2 uova
  • 3g di lievito in polvere
  • Scorza di limone

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C e preparare uno stampo da 20cm, imburrandolo ed infarinandolo.
  2. In una ciotola capiente, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
  3. Aggiungere lo yogurt di capra, l’olio di riso e la scorza di limone al composto di uova e zucchero. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungere gradualmente la farina setacciata al composto, mescolando fino a incorporare completamente la farina.
  5. Aggiungere i mirtilli al composto e mescolare delicatamente per distribuirli uniformemente.
  6. Infine, aggiungere il lievito in polvere al composto e mescolare delicatamente fino a incorporarlo completamente.
  7. Versare il composto nello stampo preparato e livellare la superficie con una spatola.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, o fino a quando la torta risulti dorata e uno stecchino inserito al centro ne esca pulito.
  9. Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta nello stampo per alcuni minuti, quindi trasferirla su una gratella per raffreddare completamente.
  10. Prima di servire, spolverare la superficie della torta con dello zucchero a velo.
  11. Tagliare a fette e servire la torta di yogurt di capra e mirtilli come dessert o merenda.

Buon appetito! 🥳🥄

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