Ingredienti:
- 1 vasetto (125g) di yogurt bianco naturale di capra Casale Roccolo
- 100g di zucchero
- 200g di farina 00
- 60g di olio di riso
- Una manciata di mirtilli
- 2 uova
- 3g di lievito in polvere
- Scorza di limone

Procedimento:
- Preriscaldare il forno a 180°C e preparare uno stampo da 20cm, imburrandolo ed infarinandolo.
- In una ciotola capiente, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
- Aggiungere lo yogurt di capra, l’olio di riso e la scorza di limone al composto di uova e zucchero. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere gradualmente la farina setacciata al composto, mescolando fino a incorporare completamente la farina.
- Aggiungere i mirtilli al composto e mescolare delicatamente per distribuirli uniformemente.
- Infine, aggiungere il lievito in polvere al composto e mescolare delicatamente fino a incorporarlo completamente.
- Versare il composto nello stampo preparato e livellare la superficie con una spatola.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, o fino a quando la torta risulti dorata e uno stecchino inserito al centro ne esca pulito.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta nello stampo per alcuni minuti, quindi trasferirla su una gratella per raffreddare completamente.
- Prima di servire, spolverare la superficie della torta con dello zucchero a velo.
- Tagliare a fette e servire la torta di yogurt di capra e mirtilli come dessert o merenda.
Buon appetito! 🥳🥄