Ingredienti:

  • 150g di farina 00
  • 75g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 20g di grana grattugiato
  • 30g di acqua fredda
  • Sale
  • 250g di piselli sgranati
  • 200g di Primosale di Capra Casale Roccolo
  • 50g di latte
  • 1 uovo

Procedimento:

  1. Mescola la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungi il grana e il tuorlo.
  2. Impasta con 40g di acqua fredda, forma una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero.
  3. Sbollenta i piselli per 2-3 minuti, poi frullali con l’uovo e il latte, aggiustando di sale.
  4. Stendi la pasta e adagiala nello stampo rettangolare (o rotondo).
  5. Distribuisci la crema di piselli sul fondo dello stampo e aggiungi i pezzi di Primosale.
  6. Decora con qualche pisello e inforna a 180°C per 40 minuti.
  7. Servi caldo e goditi questa prelibatezza! 🎉

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