Ingredienti:
- 150g di farina 00
- 75g di burro
- 1 tuorlo d’uovo
- 20g di grana grattugiato
- 30g di acqua fredda
- Sale
- 250g di piselli sgranati
- 200g di Primosale di Capra Casale Roccolo
- 50g di latte
- 1 uovo

Procedimento:
- Mescola la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungi il grana e il tuorlo.
- Impasta con 40g di acqua fredda, forma una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero.
- Sbollenta i piselli per 2-3 minuti, poi frullali con l’uovo e il latte, aggiustando di sale.
- Stendi la pasta e adagiala nello stampo rettangolare (o rotondo).
- Distribuisci la crema di piselli sul fondo dello stampo e aggiungi i pezzi di Primosale.
- Decora con qualche pisello e inforna a 180°C per 40 minuti.
- Servi caldo e goditi questa prelibatezza! 🎉