Ingredienti:

  • 180 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di yogurt di capra Casale Roccolo
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 limone (scorza grattugiata e succo)
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Ecco come preparare un plumcake con yogurt di capra, al gusto di limone e papavero.

Procedimento

Preriscalda il forno a 180°C e fodera uno stampo da plumcake da 20 cm con carta forno.
In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungi lo yogurt di capra Casale Roccolo e l’olio di semi, continuando a mescolare.

Incorpora la farina 00 e la farina di mandorle setacciate, il lievito, la scorza di limone e il succo. Aggiungi un pizzico di sale.

Infine, unisci i semi di papavero e mescola delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo.

Versa l’impasto nello stampo e livella la superficie. Cuoci in forno per 35-40 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito.

Lascia raffreddare il plumcake prima di sformarlo e servirlo.