Ingredienti (per 2 persone):
- 400 g di zucca
- 150 g di funghi (porcini o champignon) + extra per trifolare
- 100 g di caprino Casale Roccolo
- 1 cipolla
- 500 ml di brodo vegetale
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Qualche fogliolina di timo fresco per guarnire

Ricetta dal Casale: Crema di zucca con caprino Casale Roccolo e funghi trifolati
Preparazione
In una pentola, fai soffriggere la cipolla tritata in un filo d’olio fino a farla diventare trasparente. Aggiungi la zucca tagliata a cubetti e cuoci per circa 5 minuti.
Versa il brodo vegetale e lascia cuocere finché la zucca non sarà tenera (circa 15-20 minuti).
Frulla il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiusta di sale e pepe.
Per i funghi trifolati: In una padella, scalda un filo d’olio e aggiungi i funghi puliti e affettati. Fai cuocere a fuoco medio, aggiungendo sale, pepe e prezzemolo tritato fino a farli dorare.
Servi la crema calda, guarnita con quenelle di caprino Casale Roccolo, i funghi trifolati e qualche fogliolina di prezzemolo o timo.
Et voilà! Una ricetta semplice, ma dal sapore ricco, che porterà un pezzo di Casale Roccolo sulla tua tavola.
Buon appetito! 🧡✨