Ingredienti (per 2 persone):

  • 400 g di zucca
  • 150 g di funghi (porcini o champignon) + extra per trifolare
  • 100 g di caprino Casale Roccolo
  • 1 cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Qualche fogliolina di timo fresco per guarnire
ricetta crema zucca

Ricetta dal Casale: Crema di zucca con caprino Casale Roccolo e funghi trifolati

Preparazione

In una pentola, fai soffriggere la cipolla tritata in un filo d’olio fino a farla diventare trasparente. Aggiungi la zucca tagliata a cubetti e cuoci per circa 5 minuti.

Versa il brodo vegetale e lascia cuocere finché la zucca non sarà tenera (circa 15-20 minuti).
Frulla il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiusta di sale e pepe.

Per i funghi trifolati: In una padella, scalda un filo d’olio e aggiungi i funghi puliti e affettati. Fai cuocere a fuoco medio, aggiungendo sale, pepe e prezzemolo tritato fino a farli dorare.

Servi la crema calda, guarnita con quenelle di caprino Casale Roccolo, i funghi trifolati e qualche fogliolina di prezzemolo o timo.

Et voilà! Una ricetta semplice, ma dal sapore ricco, che porterà un pezzo di Casale Roccolo sulla tua tavola.

Buon appetito! 🧡✨